منتدى الأنوار للتعليم
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر
تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد...
شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
عبدالرحيم موسان
عضو فضي
عضو فضي
الجنس الجنس : ذكر
عـمـلـى عـمـلـى :
هـوايتـى هـوايتـى :

المدينة المدينة : temsia
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4
نقاطـي نقاطـي : 3430
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/10/2012

إضافة الحليب للشاي تفقده فوائده..

في الأحد مارس 03, 2013 1:23 am
الشاي من أكثر المشروبات استهلاكاً في العالم، فهذا المشروب غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات.

وكما
أظهرت عدة دراسات سابقة أنه مقوي للمناعة ويساعد في التقليل من عطب
الخلايا، وله علاقة أيضاً بمكافحة التسوس وتحسين مستوي السكر في الدم، كما
له فوائد صحية للأوعية الدموية بالقلب، إلا أن هناك عادة لدى البعض في
تقديم الشاي ممزوجاً بالحليب، ما قد يفقده بعض فوائده الصحية، وذلك حسب
دراسة بحثية حديثة.

ونشرت هذه الدراسة مؤخراً في جريدة "القلب"
الأوروبية، حيث قام الباحثون بدراسة 16 شخصاً بالغاً يشربون أقداحاً من
الشاي الأسود مع الماء المغلي فقط، وآخرون يمزجونه بمقدار ضئيل من الحليب
منزوع الدسم، ثم قام الباحثون بقياس تأثير هذه المشروبات على وظائف الأوعية
الدموية.

وبالمقارنة بين أصحاب الماء المغلي، تسبب الشاي الأسود في
تحسين وظائف الشرايين لديهم، بينما تبين لهم أن إضافة الحليب للشاي أفقدته
هذا التأثير الإيجابي على صحة الشرايين.

وقام العلماء بتكرار
التجربة على فئران المعمل ليصلوا لنفس النتائج التي فسروها بوجود بعض
الفيتامينات في الحليب ربما تحيد أو توقف خصائص مضادات الأكسدة في الشاي.

من هنا خلص الباحثون إلى أن إضافة الحليب للشاي تفقده بعضاً من فوائده الصحية
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى