تعرفي على الأطعمة المحاربة للشيخوخة !
منتدى الأنوار للتعليم
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر
تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد...



 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول




شاطر | .
 

 تعرفي على الأطعمة المحاربة للشيخوخة !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

معلومات العضو
alhaouil


VIP

VIP

معلومات إضافية
الجنس الجنس : ذكر
عـمـلـى عـمـلـى :
هـوايتـى هـوايتـى :

المدينة المدينة : agadir/temsia
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
نقاطـي نقاطـي : 58710
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/02/2013

معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: تعرفي على الأطعمة المحاربة للشيخوخة !   الثلاثاء مارس 05, 2013 2:53 pm

تعرفي على الأطعمة المحاربة للشيخوخة !









تناولي
هذه الأطعمة لمحاربة الشيخوخة ، إختاري الأطعمة المناسبة للحفاظ على
النشاط والحيوية قدر المستطاع، أثبتت الدراسات أن الأطعمة تؤثر بشكل مباشر
في الجسم وفي شيخوخة الخلايا .

لذا، من الضروري اختيار الأطعمة المناسبة للحفاظ على النشاط والحيوية وتأخير الشيخوخة قدر المستطاع...

- تعزيز المناعة :
الزنك يحمي الجسم من كل أنواع البكتيريا والفيروسات الأخرى التي نصادفها.
بالفعل، يعزز الزنك قدرة الأجسام المضادة على إبطال تأثير الاعتداءات
الخارجية ويخفف الكريات البيضاء، أي جنود المناعة. يمكن العثور على الزنك
في السمك الأبيض، وثمار البحر، والتونة، وكبد العجل أو الدواجن، والدجاج،
والحبش، والأجبان، والخبز الكامل القمحة. لذا، احرصي على تناول ثمار البحر
ثلاث مرات أسبوعياً أو ناوبي هذه الأطعمة مع الدواجن ، الألبان والأجبان
عندما تدخل بكتيريا البروبيوتيك، الموجودة بصورة طبيعية في الأجبان
والألبان، إلى الأمعاء، تحلّ مكان الأجسام المجهرية المؤذية للأمعاء وتقضي
عليها. وهذا ما يسمح لنحو 70 في المئة من خلايا المناعة في التجذر في قلب
أغشية الأمعاء لضمان حماية أفضل لأجسامنا. تناولي كل يوم حصة واحدة على
الأقل من الجبنة وكوباً من الحليب أو اللبن، الفاكهه الحمضيه والكيوي
والخضار الغنية بالفيتامين c. يعتبر الفيتامين c مضاداً قوياً للتأكسد يقضي
على الجذور الحرة الموجودة في مصل الدم. لذا، تناولي كل يوم حصتين على
الأقل من الأطعمة الغنية بالفيتامين c، مثل الملفوف بكل أنواعه، والبقدونس،
والفليفلة الحلوة، والفراولة، والحمضيات .

- حماية القلب والشرايين :
أحماض أوميغا 3 تسهم في سيولة الدم وتحول دون تكوّن جلطات الدم عبر الحدّ
من تكتل صفائح الدم. كما أن الـdha، أحد أنواع الأحماض الدهنية في مجموعة
أوميغا 3، يحمي من مشاكل القلب. يمكن العثور على أحماض أوميغا 3 في الأسماك
الدهنية، مثل الرنكة والسلمون والتونة والسردين الطازج، وزيوت الجوز
والكتان، ورشيم القمح. تناولي السمك الدهني ثلاث مرات على الأقل كل أسبوع،
مع نصف ملعقة من الزيت عند كل وجبة طعام ،الكاري. إنه يحفز الـhdl، أي
الكولسترول الجيد الذي يحمي القلب والشرايين ويوازن التأثير السلبي
للكولسترول السيء، أي ldl. تجدر الإشارة إلى أن الـldl يترسب في الشرايين
فيما يتحرك الـhdl أو الكولسترول الجيد في الاتجاه المعاكس ويعمل بمثابة
جهاز تصفية وتنقية. حاولي رش القليل من الكاري فوق معظم أطباق الطعام.

- الكرز والتين والعنب والتوت :
إنها غنية جداً بالبوليفنولات التي تقوي جدران الأوعية الدموية وتحول دون
تكوّن الصفائح التي تسدّ الشرايين مع مرور الأيام ويحتمل أن تؤدي إلى
الذبحة القلبية أو الجلطة الدماغية. تناولي هذه الأنواع من الفاكهة ثلاث
مرات على الأقل كل أسبوع. تناوليها مع بقية أنواع الفاكهة والخضار بمعدل
خمس حصص يومياً. وتذكري أن ألياف هذه الفواكه تحول دون امتصاص الدهون
وسكريات الأطعمة المؤذية للشرايين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعرفي على الأطعمة المحاربة للشيخوخة !

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأنوار للتعليم :: منتديات الأسرة :: المنتدى الطبي-