♦ الكوكاتو ذو العرف الكبريتي ♦
منتدى الأنوار للتعليم
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر
تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد...



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول



شاطر | .
 

  ♦ الكوكاتو ذو العرف الكبريتي ♦

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

معلومات العضو
vipre lkron


VIP

VIP

معلومات إضافية
الجنس الجنس : ذكر
عـمـلـى عـمـلـى :
هـوايتـى هـوايتـى :

المدينة المدينة : agadir
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
نقاطـي نقاطـي : 24968
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/02/2013

معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: ♦ الكوكاتو ذو العرف الكبريتي ♦   الأحد مارس 17, 2013 1:01 pm

ان هذا الببغاء الابيض الانيق حيوان اليف شائع ولذلك لا زالت تتم المتاجره به باعداد كبيره في البراري ..

اوصافه :

الطول : 50 سم

الوزن : 950 - 800 غ .

الريش : عموما ابيض و يكون فقط الجزئ المنحني للامام من العرف و الوجه السفلي للذنب و
الريشات الطائره بلون اصفر . الرجلان بلون رمادي غامق .

المنقار : رمادي غامق .

لون العينين :عند الذكر يكون لونه بني غامق و عند الانثى بني محمر و يحيط بالعينين حلقه لحميه بيضاء عاريه .
التوزع الجغرافي :كينيا الجديده و الجزر قبالتها و شمالي و شرقي استراليا و تسمانيا و نيوزلندا و اندونيسيا .

الموطن
:الغابات الرئيسيه , و احراج السهوب و الحقو المزروعه حتى ارتفاع 2400 م و
غالبا ما تتواجد هذه الببغاوات في اسراب تعد في المئات و مع ذلك فهي حذره و
يصعب الاقتراب منها و يقوم بعض افرادها بدور الخفر المتيقض الذي يقوم
باطلاق صيحات تنبيهيه عند الخطر بحييث يقلع السرب بكامله و لكل سرب شجره
يجثم عليها حتى يطير منها و اليها الى اماكن الطعام .

الطعام : البذور و الثمار و الازهار و البراعم و الاوراق و الجذور و الحشرات .

التناسل
: يقوم الذكر بالاستعراض الغزلي من خلال نصب عرفه و تبختره نحو الانثى و
هز راسه لاعلى و اسفل و الجانبين و هو يطلع ندائا رقيقا . تبني هذه الطيور
اعشاشها عاليا في الاشجار المجوفه و كذلك في ثقوب الجروف الصخريه و على قمم
اكداس القش . تضغ الانثى 2_3 بيضات و يتولى الابوان حضانتهما لمداه 26
يوما و يغادر الصغير العش بعد حوالي 11 اسبوعا .


الكوكاتو الابيض ( الكوكاتو ذو العرف الابيض , الكوكاتو ذو المظله )


تشكيل
هذه الببغاوات الصاخبه و الملفته للانتباه نوعا اخر اخذ بالتناقص سريعا في
البريه بسبب صيده الواسع و تدمير الغابات و الافخاخ .

اوصافه :

طوله : 46 سم
الوزن : 440 غ
الريش
: بكامله ابض باستثناء الاوجه السفليه للذيل و ريشات الطيران التي تكون
صفراء كذلك فريشات العرف المنتصب و العريض تكون مشوبه بالاصفو و الوردي عند
قواعدها . الرجلان رماديتان .
المنقار : رمادي .
لون العينين : يحيط بالعين لحمه عاريه بيضاء عند الذكر لون العينبن بني غامق و عند الانثى بني محمر .
التوزع الجغرافي : اندونيسيا .
الموطن
: شائع في الغابات الماطره الاستوائيه و في الاراضي الثانويه و حول
الاراضي المنزوعه الاشجار و حول الانهار و يعيش عادتا ازواجا او جماعات
صغيره على قمم الاشجار الطويله .
الطعام : البذور و الجوز و الثمار و الصعارير .
التناسل : تضع الانثى 2_1 بيضة و يتولى كلا الابوين حضانتهما لمده 28 يوما و يغادر الصغير العش نهائيا بعد مرور حوالي 15_13 اسبوعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

♦ الكوكاتو ذو العرف الكبريتي ♦

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأنوار للتعليم :: علوم وثقافة :: عالم الحيونات-