منتدى الأنوار للتعليم
مرحباً بك معنا في موقعنا عزيزي الزائر
تفضل بالتعريف بنفسك أو بالتسجيل إن لم تكن عضواً في منتدانا بعد...
شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
vipre lkron
VIP
VIP
الجنس الجنس : ذكر
عـمـلـى عـمـلـى :
هـوايتـى هـوايتـى :

المدينة المدينة : agadir
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
نقاطـي نقاطـي : 24968
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/02/2013

فوائد شاي البقدونس

في الأربعاء مارس 20, 2013 3:51 pm




فوائد شاي البقدونس
البقدونس
هو واحد من الأعشاب المعجزة التي تحميك من أي شيء تقريبا. منذ فترة قرأت
أن مشروب البقدونس يمكنه تطهير جسمك ومساعدتك على فقدان الوزن الزائد. لم
أفقد الوزن الزائد ولكنى شعرت أن كل شيء آخر بدا أفضل فشعرى وبشرتي بديا
فجأة أكثر صحة من أي وقت مضى، حتى أننى بدأت الشعور بالنشاط عندما استيقظ
في الصباح ، لذلك قررت التحقيق في خصائص الشراب، ومعرفة ما هي فوائده
بالضبط.و إليكم ما وجدت :






  • إنه مضاد للأكسدة ، مما يعني أنه يطرد السموم من الجسم.
  • إنه غنى بفيتامين (ج)، والتي تدعم امتصاص الحديد في الجسم ، وبالتالي فمشروب البقدونس يشفي من فقر الدم.
  • البقدونس
    يحمل نسب عالية من البيتا كاروتين، حمض الفوليك وفيتامين B12. وبالتالى
    فهو يعزز ويحفز قدرة الأعضاء على استيعاب والاستفادة من العناصر الغذائية.

  • واحدة من أهم فوائد شاي البقدونس هو مساعدته في علاج أمراض مثل التهاب المفاصل والروماتيزم.
  • يحافظ على مرونة الأوعية الدموية ويساعد ايضا في ترميم تمزقاتها وتهتكاتها.
  • إنه غنى بالإنزيمات التي تعزز الجهاز الهضمي ونظام الإخراج.
  • يحفز على هضم الدهون والبروتينات التي تساعد في زيادة امتصاص الأمعاء.
  • وهو يحفز الكبد على الاستيعاب والتخزين.
  • كما أنه يساعد في علاج مشاكل اللثة.
  • ويخفف من الغازات المفرطة في القناة الهضمية.
  • ويحتوي على مادة الـ "apiol”، وهى من مكونات هرمون الاستروجين الذى يساعد على انتظام الطمث.
  • وهو يساعد في تخفيف آلام الطمث.
  • يحتوى شاي البقدونس على نسبة عالية من الكلوروفيل. لذلك ، فإنه يساعد الجسم في التخلص من الكائنات الدقيقة الضارة المسببة للأمراض.
  • يساعد الرئتين على التخلص من المخلفات التي تتراكم فيها نتيجة لتلوث البيئة.
  • ومن المعروف أن منقوع البقدونس يعمل على تثبيط نمو الأورام السرطانية.
  • البقدونس أيضا مدر للبول.
كيفية صنع منقوع البقدونس :


  • افرمى البقدونس الطازج خشناً.
  • املئ وعاء صغير بالماء (ويفضل الماء المفلتر أو المياه المعدنية) ، وأضيفى البقدونس المفروم له.
  • ضع الوعاء على الموقد على نار متوسطة.
  • وبمجرد غليان الماء ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد.
يمكنك
شربه دافئاً مثل الشاي، لكن قد لا يعجبك طعمه هكذا. أنا عادة أبرده أولاً
ثم أشرب منه كل بضع ساعات، فطعمه يكون أفضل كثيرا عندما يكون باردا أو
مثلجا.


للأسف منقوع البقدونس له بعض الآثار الجانبية :


  • لا ينبغي أن يعطى منقوع البقدونس للنساء الحوامل حيث يسبب انقباضات في الرحم.
شاي البقدونس يحوى نسبة عالية من حمض الأكساليك. وبالتالي ، فلا ينبغي أن يشربه مرضى التهاب الكلى لأنه قد يتسبب في تكوين حصوات
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى